Кулинария. Рецепты

Выбираем экономичную стиральную машину

Выбирая технику мы, как правило, очень много внимания уделяем ее марке и цене. И нередко переплачиваем за то, что нам совсем не нужно.


Выбор начинаем с изучения этикеток. Большинство видов бытовой техники снабжено наклейкой единого образца. В частности, на этикетках стиральных машин информация располагается следующим образом:
1 — тип изделия (стиральная машина);
2 — изготовитель или торговая марка;
3 — модель;
4 — класс энергопотребления от А до G;
5 — расход электроэнергии (за цикл стирки хлопковой ткани при 600С), кВт ч. Здесь же указывается, что фактический расход энергии зависит от условий эксплуатации изделия;
6 — класс эффективности стирки от А до G;
7 — класс эффективности отжима от А до G;
8 — максимальная скорость вращения барабана при отжиме, об./мин;
9 — номинальная загрузка барабана бельем (хлопок), кг;
10 — потребление воды за цикл стирки, л;
11 — уровень шума при стирке, дБ(А);
12 — уровень шума при отжиме, дБ(А).
Последние две строки являются факультативными, и их заполнение требуется только для очень шумных изделий, что в наше время редкость.


Теперь в том же порядке взвешиваем свой выбор.
Торговая марка. Известность бренда увеличивает стоимость на сумму от 20 до 70%. На надежность практически не влияет. Как говорят в ремонтных мастерских, с надежностью современной техники все просто – либо повезет, либо нет. Хотя считается, что чем больше в модели «наворотов», тем больше шансов у нее слететь с катушек.


Класс энергопотребления. Сегодня в продаже в основном представлены модели с классом от А+ до С (хотя всего существует более 8 классов). Расход электроэнергии А+ составляет менее 0,17 кВтч/кг, A - 0,17…0,19; B -0,19…0,23; C- 0,23…0,27.
Если взять средние параметры (3 кг белья, 1 час стирки, 2 руб за кВт), то разница между А+ и С составит примерно составит менее одного рубля за стирку.
Поэтому класс энергопотребления, скорее, важен для техники постоянного использования – чайники, электроплиты и т.п.


Класс эффективности стирки.
Разница между тремя первыми классами (а других сегодня в продаже нет) заметна, пожалуй, только дотошным испытателям бытовой техники. Смотрите сами, индекс отстирываемости для класса А - 1,03, для В - 1,03…1,00, С - 1,00…0,97. И эти данные вычислялись при эталонном качестве воды и расходе всех составляющих стирки. Кто из нас отмеряет порошок до грамма?!


Класс эффективности отжима определяет степень сухости белья после стирки. Остаток влаги в белье после отжима: класс А – 45%, В - 45…54, С - 54…63%. И тут есть маленький подвох, о котором производители не говорят: чем суше белье мы достаем, тем большую нагрузку оно испытывало во время отжима. Соответственно, оно быстрее теряет свои качества.


В общем, не знаю, какое впечатление эти цифры произвели на вас, а я сделала вывод, что мне при выборе стиральной машинки ее техническое совершенство (то есть класс А по всем параметрам) не так уж и значим.
Зато можно достаточно серьезно сэкономить, если правильно подобрать машинку по функционалу и размерам барабана.


Обратите внимание на наличие всевозможных «мини-стирок» - большинство вещей и времени, которое им по стандарту отводится. Например, до 90% всех вещей я стираю на программе «мини30», которая занимает всего 30 минут. Очень удобно и очень бережно для вещей, ведь температура стирки всего 30 градусов.
Помогают экономить таймеры с возможностью отложенной стирки (ночной энерготариф дешевле).


Расход воды напрямую зависит от размера барабана. Как часто вы стираете объем более трех килограмм? Если реже одного раза из трех стирок, то зачем вам постоянные потери? В трехкилограммовый барабан не уместится только одеяло – его вполне можно отнести в химчистку или прачечную. Тем более, что оно в машине и не очень-то простирается.
 


Ольга Белова

Комментарии

28.06.2013 19:35   Марина

Полностью согласна с автором этой статьи.

{ALT}

  Блюда из курицыЧто приготовить из курицы быстро и вкусно: маффины с грибами рецепт с фото пошагово

На мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой)))

{ALT}

  Блюда из курицыКак приготовить ризотто с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

На самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ"

{ALT}

  Блюда из мясаЧто приготовить из мяса: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошагово

На отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра

{ALT}

  Блюда из мясаЧто приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: грудинка на кости рецепт с фото пошагово

Это название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто

{ALT}

  Блюда из курицыЧто приготовить из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Всем криворуким лентяям рекомендую!!!

{ALT}

  Стиль, имиджДизайнер Яна Маркова поделилась секретами своей профессии и обозначила планы на будущее

Работы дизайнера используются в танцевальных сценах фильма «Мата Хари», который вскоре появится на экранах российских кинотеатров. В декабре Яна организует закрытый показ собственных работ в Голливуде.

{ALT}

  Женская МагияСемейный сценарий: психология и техника управления

«Яблоко от яблони недалеко падает» - так в народе подчеркивается сходство поведения родителей и детей. В семейной психологии об этом пишут, как о семейном сценарии

{ALT}

  Красота и здоровьеВ чем причина женских заболеваний?

психосоматика – это телесное проявление эмоций

{ALT}

  Женская МагияКак мотивировать себя на похудение, учебу, спорт, работу: техника «накручивания»

можно сделать так, чтобы любое занятие было вам в удовольствие, чтобы мотивация на любое дело была с вами всегда

{ALT}

  Женская МагияКак улучшить свое материальное положение?

Как часто получается так, что работаешь, зарабатываешь, а денег постоянно не хватает. А так хочется красивой жизни

{ALT}

  Отношения, сексКто Вы: игрушка в его руках или Богиня?

Когда отношения с мужчиной только завязываются, то многие женщины задаются вопросом: а серьезно ли все это и надолго ли? Не хочется быть девушкой-однодневкой, или той, которой будут манипулировать и играть

{ALT}

  Дела домашниеВ какой руке нужно держать ножи вилку, если в правой уже котлета?

Традиционно трапеза начинается с закусок. Для этого используются закусочные вилка и нож

{ALT}

  Красота и здоровьеИзлечение от любых болезней без таблеток и микстур

Здоровье - это когда ты не знаешь, где у тебя находится печень, почки, желудок и пр. Они тебя попросту не беспокоят

{ALT}

  Женская МагияВнешний вид женщины зависит от содержания...

Оцените то, что надето на вас сейчас. Результатом будет показатель того, как вы относитесь к своему телу, здоровью и комфорту.

{ALT}

  Детская комнатаОткуда берутся страхи у детей и чем они нам полезны. Психология.

Кто из нас не испытывал чувство страха? Готова поспорить, что таких людей нет, потому что этой эмоции есть своя природа и особое назначение

22    21    20    19    ...    1   >    

Консультации

Голосование

Кто должен готовить завтрак?

Мужчина

Женщина

Мы никогда не завтракаем

Завтракаем не дома

Завтрак - это остывший ужин

Новости

Читать далее...

Разработка сайта web050.ru