Как приготовить ризотто с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

Ризотто с грибами и курицей. Звучит красиво. Аль дэнтэ. Звучит тоже красиво. На самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ", когда, согласно Википедии, характерной особенностью приготовленного риса является "сохранение им после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости".
Всего-то и делОв!
Для начала варится бульон. Мясной, куриный, овощной. Без разницы. Всё зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить на выходе. Бульона нужен литр. Или больше. 4 части бульона используются для приготовления одной части риса.
Далее в сковороду наливаю немного оливкового масла и кладу кусок сливочного. При обжарке сливочное масло дает цвет, а оливковое - запах.
Луковицу мелко шинкую и с двумя-тремя давленными или шинкованными зубчиками чеснока пассирую в масле до золотистого цвета. Затем в сковородку высыпаю стакан риса и, постоянно помешивая, довожу его внешний вид до "стеклянного" состояния.
А затем начинаю подливать бульон. Обязательно горячий! Подлил - выпарил. И так подливаю-выпариваю до тех пор, пока рис не приобретёт это самое состояние аль дэнтэ - снаружи уже готовый, а внутри слегка сырой.
Параллельно на второй сковородке тушится шинкованная куриная грудка с грибами (шампиньоны, лесные, вешенки) и всякими специями. Сей процесс я описывать не буду по причине его элементарности.
На распаривание риса тратится минут 20. Этого же времени хватает, чтобы приготовились грибы и грудка.
В финале грибы и грудку выкладываю в сковородку с рисом, добавляю половину стакана белого СУХОГО вина, столовую ложку с верхом (а то и две) тёртого пармезана и тушу ещё минут 7.
А, чуть не забыл, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита! Ваш Дядя Саша)))
Теги: как приготовить ризотто с грибами, как приготовить ризотто с курицей
![]() |
Работа, КарьераВиды картриджей для принтера
|
![]() |
Детская комнатаМожно ли не кричать на ребенка?
|
![]() |
Красота и здоровьеНародные рецепты красоты и здоровья: медМед – единственная, пожалуй, полезная сладость на свете. Хоть ешь, хоть мажь - все польза.
|
![]() |
Отношения, сексПрактический опыт интернет-романовПрактика показывает, что в сети очень даже возможно наткнуться на вполне приличного Принца.
|
![]() |
Стиль, имиджКак подобрать стрижкуЛучше противоречить модным тенденциям, чем собственной индивидуальности.
|
![]() |
Работа, КарьераКак стать бизнес-леди
|
![]() |
Дела домашниеКак избавиться от клопов в квартире?Кровью питаются и самки, и самцы, и их личинки
|
![]() |
Женская МагияКак удержать мужчину от измены?если есть на свете настоящая любовь, она тебя обязательно найдет
|
![]() |
Дела домашниеВарианты картриджей для лазерных принтеров
|
![]() |
Блюда из курицыЧто приготовить из курицы быстро и вкусно: маффины с грибами рецепт с фото пошаговоНа мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой)))
|
![]() |
Блюда из курицыКак приготовить ризотто с грибами и курицей: рецепт с фото пошаговоНа самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ"
|
![]() |
Блюда из мясаЧто приготовить из мяса: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошаговоНа отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра
|
![]() |
Блюда из мясаЧто приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: грудинка на кости рецепт с фото пошаговоЭто название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто
|
![]() |
Блюда из курицыЧто приготовить из куриной грудки: рецепт с фото пошаговоВсем криворуким лентяям рекомендую!!!
|
![]() |
Стиль, имиджДизайнер Яна Маркова поделилась секретами своей профессии и обозначила планы на будущее
|