В какой руке нужно держать ножи вилку, если в правой уже котлета?

Дорогие дамы, ранее мы писали материал о том, какой бокал нужно подставлять под предлагаемый вам в ресторане напиток. Но одними лишь напитками сыта не будешь, а для того, чтобы вкусить яств, предлагаемых талантливым шеф-поваром, нужно разобраться с изобилием столовых приборов, лежащих перед вами.
Традиционно трапеза начинается с закусок. Для этого используются закусочные вилка и нож. Отличить их можно от прочих приборов по размеру: длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.
Затем вам вероятнее всего подадут основные блюда. Принцип подбора нужных приборов по длине действует и здесь, вот только тарелка перед вами будет стоять другая, поэтому и длина ножа изменится. Что касается вилки и ложки, то они могут быть немного короче ножа. Пусть вас это не смущает.
Однако, если на ужин вам подали блюдо из рыбы, то к выбору приборов стоит отнестись более внимательно. Нужную вилку вы опознаете без труда: у нее четыре коротких зубчика, причем второй и третий спаяны между собой у основания. Рыбный нож, в свою очередь, тупой и с виду очень напоминает лопатку.
Для мяса на ужин нужно будет взять обычную столовую вилку, а нож – самый длинный из тех, что лежит перед вами. Его лезвие изогнутое и заостренное на конце.
Как и для других этапов трапезы, для десерта тоже есть свои особенные приборы. Длину ножа определяем здесь по старой схеме, но у него обязательно должны быть на конце зубчики. Ложка и вилка могут опять оказаться чуть меньше диаметра тарелки. К слову об «острых и колющихся», десерт вы будете кушать трезубым прибором.
Совершенно очевидно, что вышеупомянутые «орудия» для употребления сладостей используются в случае подачи твердых десертов, которые нужно разрезать (сыры, торты, пироги и пр.). Для более мягких предназначена десертная ложечка.
Если ваш ужин будет завершать блюдо из фруктов, то здесь впору выбрать самые короткие нож и вилку, причем последняя будет всего с двумя зубчиками.
Ужин подходит к концу. Перед вами стоит выбор: заказать чай или же кофе. Для этих напитков также используются разные приборы. К эспрессо или крепкому кофе стоит взять маленькую круглую ложечку. А вот чай можно размешивать привычной чайной. Впрочем, ее используют и при употреблении других блюд: например, яиц «всмятку», какао, кофе с молоком, грейпфрута и др.
Кроме всех описанных основных приборов, на столе также будут еще, так называемые, вспомогательные. Они предназначены для того, чтобы накладывать блюда из общей тарелки в свою. Поверьте мне на слово, дорогие подруги, число этих «инструментов» значительно превышает количество уже перечисленных. А что до разнообразия форм и размеров, то тут человеческая фантазия работала не одну тысячу лет. По моему скромному мнению заучивать этот сегмент этикета не стоит. Можно проявить женскую хитрость и попросить поухаживать за вами вашего спутника, а там уж пусть он выкручивается и подбирает нужную лопатку к блюду.
Приятного вам ужина и достойного «афтепати».
Теги: в какой руке нужно держать нож, в какой руке нужно держать нож и вилку
![]() |
Работа, КарьераВиды картриджей для принтера
|
![]() |
Детская комнатаМожно ли не кричать на ребенка?
|
![]() |
Красота и здоровьеНародные рецепты красоты и здоровья: медМед – единственная, пожалуй, полезная сладость на свете. Хоть ешь, хоть мажь - все польза.
|
![]() |
Отношения, сексПрактический опыт интернет-романовПрактика показывает, что в сети очень даже возможно наткнуться на вполне приличного Принца.
|
![]() |
Стиль, имиджКак подобрать стрижкуЛучше противоречить модным тенденциям, чем собственной индивидуальности.
|
![]() |
Работа, КарьераКак стать бизнес-леди
|
![]() |
Дела домашниеКак избавиться от клопов в квартире?Кровью питаются и самки, и самцы, и их личинки
|
![]() |
Женская МагияКак удержать мужчину от измены?если есть на свете настоящая любовь, она тебя обязательно найдет
|
![]() |
Дела домашниеВарианты картриджей для лазерных принтеров
|
![]() |
Блюда из курицыЧто приготовить из курицы быстро и вкусно: маффины с грибами рецепт с фото пошаговоНа мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой)))
|
![]() |
Блюда из курицыКак приготовить ризотто с грибами и курицей: рецепт с фото пошаговоНа самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ"
|
![]() |
Блюда из мясаЧто приготовить из мяса: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошаговоНа отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра
|
![]() |
Блюда из мясаЧто приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: грудинка на кости рецепт с фото пошаговоЭто название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто
|
![]() |
Блюда из курицыЧто приготовить из куриной грудки: рецепт с фото пошаговоВсем криворуким лентяям рекомендую!!!
|
![]() |
Стиль, имиджДизайнер Яна Маркова поделилась секретами своей профессии и обозначила планы на будущее
|