Кулинария. Рецепты

В какой руке нужно держать ножи вилку, если в правой уже котлета?

Дорогие дамы, ранее мы писали материал о том, какой бокал нужно подставлять под предлагаемый вам в ресторане напиток. Но одними лишь напитками сыта не будешь, а для того, чтобы вкусить яств, предлагаемых талантливым шеф-поваром, нужно разобраться с изобилием столовых приборов, лежащих перед вами.

Традиционно трапеза начинается с закусок. Для этого используются закусочные вилка и нож. Отличить их можно от прочих приборов по размеру: длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.

Затем вам вероятнее всего подадут основные блюда. Принцип подбора нужных приборов по длине действует и здесь, вот только тарелка перед вами будет стоять другая, поэтому и длина ножа изменится. Что касается вилки и ложки, то они могут быть немного короче ножа. Пусть вас это не смущает.

Однако, если на ужин вам подали блюдо из рыбы, то к выбору приборов стоит отнестись более внимательно. Нужную вилку вы опознаете без труда: у нее четыре коротких зубчика, причем второй и третий спаяны между собой у основания. Рыбный нож, в свою очередь, тупой и с виду очень напоминает лопатку.

Для мяса на ужин нужно будет взять обычную столовую вилку, а нож – самый длинный из тех, что лежит перед вами. Его лезвие изогнутое и заостренное на конце.

Как и для других этапов трапезы, для десерта тоже есть свои особенные приборы. Длину ножа определяем здесь по старой схеме, но у него обязательно должны быть на конце зубчики. Ложка и вилка могут опять оказаться чуть меньше диаметра тарелки. К слову об «острых и колющихся», десерт вы будете кушать трезубым прибором.

Совершенно очевидно, что вышеупомянутые «орудия» для употребления сладостей используются в случае подачи твердых десертов, которые нужно разрезать (сыры, торты, пироги и пр.). Для более мягких предназначена десертная ложечка.

Если ваш ужин будет завершать блюдо из фруктов, то здесь впору выбрать самые короткие нож и вилку, причем последняя будет всего с двумя зубчиками.

Ужин подходит к концу. Перед вами стоит выбор: заказать чай или же кофе. Для этих напитков также используются разные приборы. К эспрессо или крепкому кофе стоит взять маленькую круглую ложечку. А вот чай можно размешивать привычной чайной. Впрочем, ее используют и при употреблении других блюд: например, яиц «всмятку», какао, кофе с молоком, грейпфрута и др.

Кроме всех описанных основных приборов, на столе также будут еще, так называемые, вспомогательные. Они предназначены для того, чтобы накладывать блюда из общей тарелки в свою. Поверьте мне на слово, дорогие подруги, число этих «инструментов» значительно превышает количество уже перечисленных. А что до разнообразия форм и размеров, то тут человеческая фантазия работала не одну тысячу лет. По моему скромному мнению заучивать этот сегмент этикета не стоит. Можно проявить женскую хитрость и попросить поухаживать за вами вашего спутника, а там уж пусть он выкручивается и подбирает нужную лопатку к блюду.

Приятного вам ужина и достойного «афтепати».

Теги: в какой руке нужно держать нож, в какой руке нужно держать нож и вилку


{ALT}

  Работа, КарьераВиды картриджей для принтера

Картридж — это незаменимый элемент принтера, представляющий собой сменный блок, который заполнен специализированными расходными материалами. Это устройство позволяет оперативно перенести информацию с печатающего оборудования на бумажный носитель.

{ALT}

  Детская комнатаМожно ли не кричать на ребенка?

То, что на детей орать нельзя – это аксиома. Но вряд ли найдется хоть один на свете родитель, который никогда не нарушал это правило.

{ALT}

  Красота и здоровьеНародные рецепты красоты и здоровья: мед

Мед – единственная, пожалуй, полезная сладость на свете. Хоть ешь, хоть мажь - все польза.

{ALT}

  Отношения, сексПрактический опыт интернет-романов

Практика показывает, что в сети очень даже возможно наткнуться на вполне приличного Принца.

{ALT}

  Стиль, имиджКак подобрать стрижку

Лучше противоречить модным тенденциям, чем собственной индивидуальности.

{ALT}

  Работа, КарьераКак стать бизнес-леди

Когда я работала журналистом делового журнала, один крупный бизнесмен мне сказал: «Знаете, почему я сижу в кресле босса, а вы по ту сторону стола? Потому что вы все время задаете вопрос «почему», а я всегда - «зачем». Вы пытаетесь объяснить ситуацию, а я просто выбираю цели.»

{ALT}

  Дела домашниеКак избавиться от клопов в квартире?

Кровью питаются и самки, и самцы, и их личинки

{ALT}

  Женская МагияКак удержать мужчину от измены?

если есть на свете настоящая любовь, она тебя обязательно найдет

{ALT}

  Дела домашниеВарианты картриджей для лазерных принтеров

Заправка или закупка расходных материалов - важная статья в бюджете любого человека или организации. Важно знать, какой товар представлен на рынке, чтобы осознанно выбирать между качеством и ценой. Существует несколько видов лазерных картриджей:

{ALT}

  Блюда из курицыЧто приготовить из курицы быстро и вкусно: маффины с грибами рецепт с фото пошагово

На мой взгляд маффины - это тот же жульен, только с мукой)))

{ALT}

  Блюда из курицыКак приготовить ризотто с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

На самом деле ризотто - это всего лишь один из способов приготовления риса а-ля "аль дэнтэ"

{ALT}

  Блюда из мясаЧто приготовить из мяса: рулетики с грибами и вишней рецепт с фото пошагово

На отбитый кусок мяса выкладываю грибы, вишню, чернослив и полоски сыра

{ALT}

  Блюда из мясаЧто приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно: грудинка на кости рецепт с фото пошагово

Это название такое длинное и загадочное. На самом деле все весьма просто

{ALT}

  Блюда из курицыЧто приготовить из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Всем криворуким лентяям рекомендую!!!

{ALT}

  Стиль, имиджДизайнер Яна Маркова поделилась секретами своей профессии и обозначила планы на будущее

Работы дизайнера используются в танцевальных сценах фильма «Мата Хари», который вскоре появится на экранах российских кинотеатров. В декабре Яна организует закрытый показ собственных работ в Голливуде.

22    21    20    19    ...    1   >    

Консультации

Голосование

Кто должен готовить завтрак?

Мужчина

Женщина

Мы никогда не завтракаем

Завтракаем не дома

Завтрак - это остывший ужин

Новости

Читать далее...

Разработка сайта web050.ru